时空的穿梭 | MAY & J 造型

9月前   1917| 0| 18
  • 肖懿展

    身份已认证
  • 浙江 杭州市|室内设计师

温馨提示:原创作品第一时间备案,竖起版权保护大旗!

立即备案 立即备案

MAY&J位于西溪银泰城,是一家以女性和儿童为目标用户的主题型美发工作室。其设计风格抛弃了传统理念中的欧美风和炫酷风,而是将少女系的粉红色和天蓝色搭配以奢华的金黄色,通过直观化的空间享受,为顾客打造出了一个舒适、清新又自由的新型美发体验店。   工作室入口处设有顾客休息区,粉红色的环形沙发既提供了足够的顾客承载量,又以7型的设计巧妙的将入口、前台、大厅进行了区域划分。前台着重加强了整体采光,除了满足工作过程中的收银、询问等基本服务外,也通过灯光的聚集对顾客进行了引导。

MAY&J位于西溪银泰城,是一家以女性和儿童为目标用户的主题型美发工作室。其设计风格抛弃了传统理念中的欧美风和炫酷风,而是将少女系的粉红色和天蓝色搭配以奢华的金黄色,通过直观化的空间享受,为顾客打造出了一个舒适、清新又自由的新型美发体验店。  

工作室入口处设有顾客休息区,粉红色的环形沙发既提供了足够的顾客承载量,又以7型的设计巧妙的将入口、前台、大厅进行了区域划分。前台着重加强了整体采光,除了满足工作过程中的收银、询问等基本服务外,也通过灯光的聚集对顾客进行了引导。

植物是空间效果中生命力的表现,设计师选用了更具造型意义的仙人掌进行修饰。

植物是空间效果中生命力的表现,设计师选用了更具造型意义的仙人掌进行修饰。

灯光往往是美发店装饰中最重要的手段之一,而整个美发店的服务区域集中在了大厅中央,为了避免敞开式空间的过分空旷,设计师通过选用连排的拱形吊灯以层层递进的视觉效果,将这一区域进行了集中表现。

灯光往往是美发店装饰中最重要的手段之一,而整个美发店的服务区域集中在了大厅中央,为了避免敞开式空间的过分空旷,设计师通过选用连排的拱形吊灯以层层递进的视觉效果,将这一区域进行了集中表现。

墙壁四周悬挂着色彩单一的铅笔漫画,既不抢镜整个空间的清新色调,又以充盈着讽刺与幽默的奇思妙想,为美发店增加了趣味性。

墙壁四周悬挂着色彩单一的铅笔漫画,既不抢镜整个空间的清新色调,又以充盈着讽刺与幽默的奇思妙想,为美发店增加了趣味性。

蜂巢型的地板以灰白条形的姿势与拱形吊灯遥相呼应,拱形吊灯内隐藏的灯带丰富了灯光的层次,皮质座椅搭配金色桌边,弥补了整个美发店的时尚与潮流气息。 

蜂巢型的地板以灰白条形的姿势与拱形吊灯遥相呼应,拱形吊灯内隐藏的灯带丰富了灯光的层次,皮质座椅搭配金色桌边,弥补了整个美发店的时尚与潮流气息。 

美发区域侧面设有儿童游乐区,以沙发为隔断的开放式设计增加了儿童的安全感,同时也方便顾客随时与孩子进行沟通。 

美发区域侧面设有儿童游乐区,以沙发为隔断的开放式设计增加了儿童的安全感,同时也方便顾客随时与孩子进行沟通。 

贵宾室选用了比较庄重和正式的深蓝色与正红色搭配,帘布的隔断设计既保留了这一空间私密性,同时又避免其与大厅的断裂感。 

贵宾室选用了比较庄重和正式的深蓝色与正红色搭配,帘布的隔断设计既保留了这一空间私密性,同时又避免其与大厅的断裂感。 

洗发区以屏风的设计增加了整个空间的层次感,悬挂的抽象漫画营造出了丝丝文艺气息,加上拥有宇宙星空图案的吊灯设计,使得整个洗发区既舒适又轻松。

洗发区以屏风的设计增加了整个空间的层次感,悬挂的抽象漫画营造出了丝丝文艺气息,加上拥有宇宙星空图案的吊灯设计,使得整个洗发区既舒适又轻松。

作品名称:MAY&J; 作品地址:杭州市拱墅区西溪银泰城; 作品面积:236㎡; 主设计师:肖懿展; 设计机构:杭州屹展室内设计有限公司; 竣工时间:2017年

作品名称:MAY&J;
作品地址:杭州市拱墅区西溪银泰城;
作品面积:236㎡;
主设计师:肖懿展;
设计机构:杭州屹展室内设计有限公司;
竣工时间:2017年
点赞(18)
作品备案
相关推荐
正在加载评论...