当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

澳大利亚西湾的离网度假小屋,融合了环保意识和现代奢华

2023-05-26 1980 0
      Mulla Mulla是一个未来主义的豪华度假胜地,坐落在南澳大利亚艾尔半岛300英亩的沿海丛林中。由A-HA设计工作室与Pod[e]联合创始人斯科特·泰勒合作设计,脱离网格的吊舱被动态的立面所包围,不断变换颜色,与一天中不断变化的节奏同步。该建筑融合了现代舒适感和环保功能,由太阳能和雨水提供动力,并与自然通风和照明系统相结合。
      A-HA设计工作室对该项目的独特做法包括设计团队的所有成员在现场露营,沉浸在环境中,了解其本质、地形、盛行风、远景和声景,以便他们能够更好地应对土地及其特征。”A-HA设计工作室的杰西·齐姆指出:“这样做的结果是一个避风港——足够坚固,可以承受澳大利亚南部的恶劣条件,具有注重道德和可持续的被动加热和制冷功能,让您住得舒适奢华。” 
      Pod[e]的联合创始人斯科特·泰勒的灵感来源于他的家人对西海岸的着迷,从而产生了Mulla Mulla的概念。这个吊舱证明了他们想要创造一种完全脱离电网的体验,让客人在不影响舒适度的情况下与大自然重新联系。Westall山的房产尤其因其田园诗般的海景、与世隔绝和最佳的南北方向而被选中。
    “Mulla Mulla为生态旅游的未来铺平了道路,展示了一个小的生态足迹和7.8星级的能源效率评级,客人可以享受奢华、身临其境的体验,同时最大限度地减少对环境的影响。”泰勒指出,从吊舱的方向到基脚系统和所用的建筑材料,所有的设计都考虑到了可持续性。使用了无混凝土基脚系统,而屋顶、墙壁和地板产品因其高绝缘性能而被选择。双层玻璃窗、吊扇和对自然气流的战略性管理确保了吊舱全年保持舒适。此外,Mulla Mulla由太阳能供电,有一个蠕虫养殖场用于废物管理,回收利用是当务之急。

吊舱的表面捕捉到全天光线的变化
      尽管Mulla Mulla的尺寸适中,尺寸为12米乘5米,另有50平方米的甲板,但它呈现出大胆的外观,有独特的镜裙、香槟色和棱柱色的面板,可以在一天中变换颜色,带来迷人且不断发展的视觉体验。斯科特·泰勒继续说道:“镜子的‘裙子’一直延伸到地面,营造出吊舱在地面上盘旋的效果——这让人想起科幻电影。”
      走进来,Mulla Mulla融合了极简主义和精致,线条流畅,材料精心挑选,既舒适又可持续。哑光白色细木工,加上大窗户和百叶窗,确保了横流通风和充足的自然光,创造了一个通风舒适的生活空间。该地产还专注于植被重建,由澳大利亚绿化组织支持,以帮助去除大气中的二氧化碳,并将其储存在他们种植的4000棵本地树木和灌木中。Mulla Mulla拥有100多英亩的天然Mallee灌木丛,另有100英亩从曾经使用的农田改为灌木丛,支持当地的鸟类和袋鼠种群,拥抱该地区丰富的生物多样性。

0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐