当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

金门岛山丘地层中的可持续图书馆设计

2022-11-24 1244 0
      Eddea的路易斯·伊巴尔和Leching Chiang提议在台湾金门岛艺术文化特区基地建设一座沟渠式图书馆。该岛位于大陆东南沿海,而选定的地点位于该地区的几何中心,即前汝南第二营区的所在地。金门防务司令部中段旅级部队驻防区及其基础设施作为历史遗产保存下来。军事基础设施的保护、湿地和受保护树木的保护是设计过程的关键要素。 
20221124_093616_008
抵达时看到的正面
      设计师们考虑了三个限制因素——军用壕沟、洼地湿地和一组受保护的树木,并利用这些限制因素来提升结构。该体积重建了洼地湿地的边缘,保留了整个受保护的树木,并将沟渠作为了景观元素。在从山丘到湿地的排水点,建筑打开了与景观相连的内部天井。主要项目分为三个公共街区:博物馆、图书馆和多功能区。通过流体连通的区域和长廊实现循环。
20221124_093616_009
分割体积的全景图
      这座建筑半埋在湿地边缘,可以完全保护军事观点的天际线控制范围。而从对面看,一个崭新的立面被笼罩着。该建筑是通过连接停车场和几个入口的洼地湿地上的桥梁进入的。博物馆的主桥入口面向普通公众,而图书馆的桥则允许会员和获得邀请函的客人进入。
      该提案致力于可持续设计,提供太阳能电池板,安装在建筑的倾斜屋顶上,使用可持续的木材结构,减少碳排放,并安装雨水排水管,将水收集在地下水箱中,用于一般用途和灌溉。景观策略围绕着将沟渠改建为可步行表面形成,并在建筑周围形成一个环路。周围的绿地在博物馆的内部露台和图书馆的内部露台与建筑融为一体。穿过室外天井后,长廊与沟渠相连。
20221124_093616_010
建筑的北部边缘通向大海和大陆的景观
20221124_093616_011
图书馆区域的室外通道
20221124_093616_012
建筑的东立面与倾斜的军事遗址相连
20221124_093616_013
金门图书馆的大厅设有开放的休息区
20221124_093616_014
博物馆区域通向一个开放的图书馆空间
20221124_093616_016
该结构将体积分成三个木材模块

0
评论区(0)
正在加载评论...