当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

OODA将自然带入葡萄牙修道院式的住宅区

2022-11-23 1275 0
      “圣罗伦索”是葡萄牙南海岸阿尔加维的一个住宅方案,它借鉴了该地区的历史和当代遗产。由OODA设计,结果是一个类似回廊的结构,与中央庭院、景观区和露台诗意地交织在一起,从而模糊了自然和建筑空间之间的界限。松树、灌木和其他灌木丛的大量存在进一步加剧了这种感觉,营造了周围高尔夫球场和湖泊上郁郁葱葱的植被的视觉连续性。 
20221123_093908_006
      该项目设想了16套公寓,包括T3和T4类型的公寓,配备配套设备,并重建ClubHouse。OODA的设计团队通过一系列在地面和顶层展开的露台和庭院,充分利用融合了私人和共享用途的室外空间。修道院、堡垒和庭院的特点被融合在住宅建筑群中,为项目带来了一种诗意的氛围,正如建筑师所指出的,“圣罗伦索”最大限度地利用社交和公共区域,同时在保留区和私人区域提供亲密体验。在跨度较大的区域,半透明元素的存在起到缓冲作用,从而减少视觉噪音及其对不同空间与周围景观交互的影响。
20221123_093908_007
郁郁葱葱的绿色植物和水元素创造了与周围环境的视觉连续性
      团队面临的主要挑战是创建能够顺利融入其环境的架构。为了实现这一点,他们选择了一种与地点和谐匹配的材料调色板,同时对气候和当地条件做出反应。尽可能使用可再生和当地材料,使居住者能够以负责任和可持续的方式适应各种气候。
     阳光照射及其变化可以优化自然照明,而不会影响乘客的热舒适度和视觉舒适度。绿色屋顶可以利用其巨大的建筑、美学和环境优势,促进自然再平衡。
20221123_093908_009
与固体、空隙、通道、植被和几何结构的相互作用
20221123_093908_010
构建身临其境的全景图,让您与自然有更亲密的体验
最大限度地利用融合私人和共享服务的室外空间


0
评论区(0)
正在加载评论...