当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

丹麦土垒博物馆,与历史土方融为一体

2022-11-24 1590 0
      历史悠久的丹麦土垒要塞被称为北欧最大的古代防御工事纪念碑,也是联合国教科文组织世界遗产。新博物馆是这个独特的考古边界综合体的新入口。细长的土方工程最初是为了保护丹麦边境而建造的,今天是一个独特的景观,它是设计的灵感和起点。博物馆塑造自己的文化景观和它的壁垒,同时框架的历史观点。通过将博物馆降低到地下,它成为景观的自然延伸,同时创造了新的视角——以该地方令人难以置信的历史为中心。

      历史上的丹麦土垒防御工事是丹麦人自我理解和叙事的核心部分,不仅对丹麦人自己,对生活在今天德国的丹麦少数民族也是如此。几个世纪以来,丹麦土垒是连接南法兰克帝国和北丹麦王国的唯一通道。该遗址标志着丹麦作为一个国家的开始。它不仅是一个令人印象深刻的考古遗址,而且它的建筑勾勒出了丹麦王国久远的历史轮廓。它也是1864年丹麦与德国的领土战争中,丹麦的生存突然陷入了激烈的危机中不可分割的一部分。

      细长的丹麦土垒最初是为了标记和保护丹麦边界而建造的,今天它是一座隐蔽的小山,是一种独特的防御土方工程景观,周围是肉眼所能看到的开阔田野。作为这个独特的考古公园的新入口入口的起点,自然必须强调景观的质量,作为这个地方不可思议的历史范围的框架。博物馆通过降低自身与景观对齐,与历史土方融为一体。一个巨大的雕塑屋顶与壁垒的几何地形形成了对话,在壁垒和建筑之间创造了一个亲密的空间。通过这种方式,城墙仍然是主要的吸引力。景观可以毫不费力地一直流向博物馆,并可以从其内部体验。

      丹麦土垒细长的城墙延伸到宁静壮丽的风景中。博物馆的设计灵感来自于这个又长又低的土方工程。它位于森林的边缘,朝向重要的视线,框架的历史观点的防御工事。从博物馆到周围公园的景观干预是一个门槛,旨在尽可能无缝地融入场地的自然。博物馆的灵感不仅来自于防御工事的几何形状,也来自于壁垒前的景观。从其下沉的水平面上创造了新的景观视角。博物馆的目标是与历史防御结构进行对话。故事通过建筑来传达,为博物馆的展览创造了一个灵活的框架。

      一个连贯的层面创造了一个清晰的内部功能和灵活性,通过博物馆的三个主要功能之间的简单划分:门厅、展览空间和多功能空间。博物馆最活跃的功能包括门厅、多室和展览空间。他们面对着开放的玻璃幕墙,将周围的一切都聚焦起来。木材和砖是主要使用的材料,与壁垒相同的材料,锻造了与该地方历史的另一种联系。屋顶结构是由当地木材建造的,并提供了温暖和自然的材料,与原始和高度质感的砖墙形成对比。除了木质建筑的环境效益,这种建筑还改善了游客和员工的室内微气候。


30
评论区(0)
正在加载评论...