当前位置: 首页 > 设计资讯 > 设计欣赏 > 正文

两个宽敞的家庭住宅,营造一种亲密的室内氛围

2022-06-21 994 0
       位于宝路市的一个旧住宅区,越南,‘谭府’是一住处 一个四口之家,由SPNG建筑师事务所与NTA建筑师事务所合作设计。最初的房子是一个木制结构,可以追溯到50多年前,是这个家庭的几代人居住的地方。因此,新住宅的目的是作为一座祖传桥梁,容纳新成员,同时保留过去的记忆。

      反映了邻近建筑的美学,最终的结构呈现出一个干净、简单的覆盖着白色油漆的几何形体。设计团队试图形成一个具有理想氛围的生活空间,以举办许多家庭活动,如崇拜和聚会。为了实现这些目标,他们选择了一个优化开放和照明的设计,为居民提供便利和宁静。

two ample voids afford openness and interaction for family house in vietnam

联系人们,增强平和健康的心态 

      建筑师在整个立面上战略性地设置开口,以控制来自西面的噪音和阳光,同时营造一种亲密的室内氛围。为了进一步强调“谭BUI屋”内的采光体验,他们在结构上开了两个大空洞,向天空开放,从而让阳光从屋顶溢到地面。

      一个深棕色的木质楼梯在缝隙中蜿蜒曲折,将居民引向二楼。由于这些空隙,各层之间形成了清晰的视觉联系。最年轻的居民可以相互交流,以许多创造性的方式享受他们的游戏时间。久而久之和太阳下山,光和暗的节奏被创造在房子里,给室内增添了不同的特色。屋顶上的露台为人们提供了一个聚会、放松和亲近自然的绝佳场所。这个家庭可以在那里种植蔬菜,既提供了额外的食物供应,也是一种让他们更亲近的舒缓活动。 

two ample voids afford openness and interaction for family house in vietnam

two ample voids afford openness and interaction for family house in vietnam

two ample voids afford openness and interaction for family house in vietnam


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐