当前位置: 首页 > 设计资讯 > 设计名家 > 正文

坐落在山谷中的古老住宅,它讲述过去的故事!

2022-01-14 1133 0

      流动的云,乡别墅坐落在一个古老的地方,那是江苏文化创意综合体的一部分。更多设计办公室(MDO)受委托翻新原址上现有的6栋村屋,并将其改造成民宿。设计理念是在城市之外创造一个休闲场所,让人们享受历史和物质文化,并沉浸在大自然中。各种文化活动将在那里举行。

      在他们的第一次现场参观中,建筑师被现存房屋和景观之间的关系所吸引。这些建筑坐落在一个山谷中,俯瞰着竹林,由一条鹅卵石小街道连接起来。房子有很强的时间感;古老的墙壁和窗户通过表面的痕迹和瑕疵讲述过去的故事。

flowing cloud township villa 1

      在评估该房子时确实出现了一些挑战。现存的建筑有一个传统的木结构,MDO组想要保存和适应。然而,该系统和屋顶似乎太弱和损坏,无法保留仔细检查。而且现有的窗户很小,形成了一个黑暗阴暗的内部环境,阻挡了任何与竹林的视觉联系。 

      针对这些观察,流云乡别墅的设计采取了一种敏感的方法,温和地改善了与自然的联系。在可能的情况下,该团队保留了现有的墙壁、窗户和门,并在当地工匠的帮助下进行修复。为了固定屋顶,在现有的墙内建造了一个新的钢结构。结果是一个新的屋顶体积向上提升,以创造一个更慷慨的天花板高度。对于内饰,新元素作为独立的物体,让客人清楚地看到新旧对比。

flowing cloud township villa 2

      远离城市的喧嚣,我们希望我们的客人能够体验到四季变化的节奏’。为了改善室内采光并充分体验户外活动,MDO推出了用薄金属框架装饰的新窗户。此外,这些新窗户的放置是为了从某些位置勾勒出风景,从床上和沙发上看风景,或者在淋浴时瞥见山谷。因此,风景几乎就像一幅画。 

MDO transforms six village houses into modern-day retreat in china

用新的混凝土建筑提升传统环境 

      由于其中两栋房子无法修复,MDO在山路附近新建了两栋大楼。这些新的空间承载了接待区和酒吧区等娱乐功能。他们的建筑形式以粗糙的混凝土立面为特色,参考了从山坡露出的岩石。这种材料的选择与其他村庄建筑的传统夯土形成鲜明对比。'在这里,我们推荐可以与自然融为一体的饰面材料,承受雨水、阳光和雪的影响,为立面增添自然古色。这意味着几年之内,外墙将成为自然的一部分,模糊了建筑与自然的界限,”团队说。 

      最后,传统的灯笼文化成为新建筑照明设计的灵感和出发点:无论人们向哪个方向靠近,现代的巨石都欢迎他们进来。也就是说,建筑师通过改变灯光颜色来暗示空间功能和氛围的改变。 

flowing cloud township villa 5
形象

flowing cloud township villa 6
形象 

flowing-cloud-township-villa-designboom-full-1
 

flowing cloud township villa 11
图像

flowing cloud township villa 12
图像

MDO transforms six village houses into modern-day retreat in china
 

0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐