当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

景观与建筑相融合的南非当代住宅

2020-11-20 1756 0
      坐落在南非布朗伯格山的山坡上,W DESIGN建筑工作室介绍了一个突出独特环境的当代住宅;岩石丛林和高地草原的结合。以景观与建筑相融合为目标,设计出一系列平台,提供一个宽敞的居住环境和迷人的全景。

南非当代住宅设计

宽敞而迷人,开放式的居住、餐饮和厨房空间溢出到草坪露台上,有着壮观的日落景观。 

       在陡峭的岩石斜坡之间,以及在一个低姿态的景观中建造一个相当大的住宿需求的后勤工作,W DESIGN的住宅不得不将场地切开,以找到它的“栖身之所”。新的结构是由物业的“伤痕”部分引导的,这是一个在细分和致密化之前遗留下来的废弃平台。旧平台基本上定位了当前的居住区和住宅的中心空间,位于布朗伯格可见的岩石面和北面开阔的视野之间。

between a rock and a open place 2 

下层的生活区通过中间庭院与自然景观相连。

      W DESIGN将住宅融入自然环境,创造一系列单层或地面平台,保护地平线轮廓。每个平台都会从下面的标高设置为,并跟随属性的轮廓。这些平台的屋顶被用来“回收”上层前的开放景观,从而形成一个当代空间,提供与家庭所有区域景观的全景连接。

between a rock and a open place 3 

一个悬臂可以让高架混凝土屋顶花园漂浮在下面的室外露台上,在内部和延伸的视野之间形成一种不间断的流动。

       这个住宅项目的绝对焦点是庆祝和意识到其奇妙的自然环境和景观,尽可能保持低调,让景观最终覆盖和融合人造的形式。随着当地植被和自然美景的恢复,这个家将无缝地适应和融合敏感的自然栖息地。

between a rock and a open place 4 

山的自然轮廓和裸露的岩面被用来创建一系列的阶地,从山的底部,逐步攀登,以充分利用景观。

between a rock and a open place 5 

土生土长的草原丛生在屋顶的露台上,把下面的起居室围起来,在城市的天际线上不间断地眺望。

between a rock and a open place 6 

卧室完全集中在延伸的景色上。

between a rock and a open place 7 

石质山腰和自然景观塑造了浴室的庭院。

between a rock and a open place 8 

所有的卧室都有自己的私人木甲板,踏进了多岩石的山腰。

between a rock and a open place 9 

细部和饰面都保持了干净的剪裁和极简主义。

between a rock and a open place 10 

客厅草坪露台位于服务层的顶端,埋在景观下面。

between a rock and a open place 12 

建筑师们受到启发,设计了一个可以低调地融入独特景观的家。


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐