当前位置: 首页 > 设计资讯 > 设计欣赏 > 正文

MAD工作室设计的北京幼儿园红色屋顶游乐场

2020-11-13 2224 0
      中国MAD工作室将北京一座18世纪的四合院建筑改建为月城庭院幼儿园,幼儿园顶部为孩子们提供了游戏空间。建筑工作室包装了新的幼儿园在北京朝阳区附近的一座传统庭院建筑,始建于1725年。在保存遗址文化遗产的同时,它形成了多层次的城市叙事,新旧共存。”
YueCheng Courtyard Kindergarten roof top playground
  MAD建立了一个有屋顶操场的幼儿园。

      这座新建筑完全围绕着历史建筑,这些建筑已被改建成幼儿园的一部分,顶部是鲜红色和橙色的屋顶。这个起伏的屋顶被设计成与传统建筑的灰色屋顶形成鲜明对比,并为幼儿园的孩子们提供了一个很大的玩耍空间。

YueCheng Courtyard Kindergarten
  幼儿园环绕着一群18世纪的建筑。

      工作室说:“屋顶以一种低而温和的姿态展现在场地上,把各个建筑之间有限的空间变成了一个色彩鲜艳的游乐场,成为孩子们进行户外运动和活动的主要场所。”  " 在屋顶的西南侧,几个小“山”和“平原”微妙地起伏的表面创造了一个高低起伏的地形,形成了一个有趣的景观。“

Courtyard in Beijing kindergarten
  庭院里有楼梯和滑梯

      虽然历史建筑里有封闭的艺术和舞蹈教室,还有教师办公室和休息室,但新的建筑有一个开放的教学空间,可容纳400名2至5岁的儿童。这个空间被一系列的庭院打破了,这些庭院刺穿了屋顶,其中一些庭院里有楼梯、坡道和滑梯,可以在幼儿园和屋顶游乐区之间穿行。

Glass wall in Beijing kindergarten
  玻璃墙走廊可以看到历史建筑。

      幼儿园还设有图书馆、小剧院和体育馆。这些空间,连同开放式教室,是由一条宽阔的走廊连接起来的,这条走廊面向历史建筑的一面是玻璃墙。这在视觉上将新建筑与18世纪的庭院连接起来。

Trees in YueCheng Courtyard Kindergarten
  保留现有树木

      工作室说:“这让孩子们在新旧之间交换看法,加深了他们对时间和维度的理解。反过来,新建筑也实现了对遗址上三棵古树的尊重。”它在保持它们的存在的同时,也与现有的庭院空间相呼应,将室外的环境带入室内,并将自然的阳光淹没在室内。

Modern alo<em></em>ngside historic at YueCheng Courtyard Kindergarten
  现代和历史的元素是显而易见的。

      MAD希望,这所学校的历史和现代因素之间的明确关系,也与上世纪90年代的一座低地街区不协调,将有助于幼儿更好地了解周围的环境。工作室说:“设计的开放性和丰富性让孩子们对周围的环境有了客观而真实的理解。”“它使他们了解历史和地点,保护自然,使新旧设计之间具有包容性,为社区增加了价值。” 
 


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐