当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

富兰克林·马歇尔学院新建冬季视觉艺术大楼

2020-10-07 1695 0
      史蒂芬·霍尔建筑师事务所(steven holl architects)在宾夕法尼亚州兰开斯特的一所文科学院内完成了一座新建筑。“冬季视觉艺术大楼”的独特造型源自校园最古老的元素——树木。该建筑旨在成为校园创意生活的中心,将学生们聚集在一起,共同完成各种艺术项目。

冬季视觉艺术大楼设计   

      轻量级建筑的设计与砖混建筑形成对比。南端,一个渐进的外部坡道通向新建筑二楼的入口,该入口在树内高架。同时,对校园其他部分开放的多孔地面也有自己的入口,面向新成立的“艺术四合院”。

steven holl winter visual arts   

      在底层,一个论坛和一套画廊吸引了周围的兰开斯特社区,与学院围绕艺术活动和展览。 雕塑工作室毗邻一楼负荷和露天雕塑场。同时,只需少量光线的数字实验室就位于级别以下。这些空间从头顶的圆形天窗中接收到一道日光。

steven holl winter visual arts   

      二楼的工作室用于绘画、设计、版画、绘画、木工和电影,都是在一个“公地”聚集地周围高效地组织起来的,学生们可以把它作为一个非正式的展示区。 所有工作室都通过半透明的立面接收自然光线,并有一个可操作的观看窗口和天窗。教师工作室和艺术史研究室设置在俯瞰教学工作室的阁楼上。

       维持和保护遗址树木的决定通知了建筑物的弯曲几何学。 设计团队还指出,保持本地植物的生命会导致对现有生态的最小维护和最小干扰。同时,一个巨大的水池反映了悬停的建筑物,这种影响在夜间特别深刻。

steven holl winter visual arts   

      这座建筑的重量轻,两层楼高的“盒风筝”钢框架位于两个底层混凝土矩形上,以创造戏剧性的悬臂和一个弧形的几何图形。 薄桁架框架位于二楼演播室的墙壁内,支撑着它们之间的弯曲钢管。建筑师使用3D模型与团队开发和协调施工文件,使承包商能够高效、准确地构建复杂的几何结构。

steven holl winter visual arts   

      整个屋顶结构暴露出来,钢管在一个半径内滚动,然后倾斜到适当的位置,形成屋顶的弯曲几何图形。 位于弯曲管上的三英寸深、舌形和凹槽的冷杉板被固定在弯曲钢的顶部,并且,由于木材的公差,形成了一个柔软的、滚滚的天花板。

steven holl architects opens 'winter visual arts building' at franklin & marshall college   

      该建筑的弯曲半透明玻璃墙是由双层,U板结构玻璃系统填充半透明保温高性能和19%的光传输-理想的演播室光。 自然光照和通风,以及活跃的板坯加热和冷却有助于该项目的LEED黄金状态。

      由于富兰克林和马歇尔校园已经开放了本学年,这座建筑目前正在供学生使用。 在不同级别上的两个主要入口在需要时允许单向流动,而充足的日光和自然通风贯穿整个过程。露台在设计中也提供了重要的室外空间。 

steven holl architects opens 'winter visual arts building' at franklin & marshall college  steven holl architects opens 'winter visual arts building' at franklin & marshall college steven holl architects opens 'winter visual arts building' at franklin & marshall college steven holl architects opens 'winter visual arts building' at franklin & marshall college 


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐