当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

传统几何学+大理石打造,这个阿曼Marsa广场太壮观了

2020-06-16 2072 0

      总部设在伦敦的工作室Acme在阿曼之都马斯喀特港口完成了一个新的城市空间。位于码头的边缘,玛莎广场开放给水,并提供一个阴凉的地方。

阿曼Marsa广场设计

      由于马斯喀特继续沿着海岸线向西扩张,阿尔穆吉区标志着马斯喀特的一个新发展。玛莎广场被认为是码头区的中心,将主大道与海滨长廊连接起来。它的目标不仅是为当地社区提供便利,而且也是广大马斯喀特大众的目的地。

      由于受到树木和重叠檐篷的强烈阳光的保护,广场的遮阳环境邀请不同年龄的人在白天和晚上使用。屏幕图案的设计是根据屏幕的角度和曝光最大限度的遮阳,在网格中的变化,以平衡光和阴影的每一个位置。广场的水平被台阶和横冲直撞,使当地的城市更接近水的边缘,并形成一个自然的圆形竞技场周围的中心水的特点。铺路、檐篷和马什拉比亚墙的几何形状与传统阿曼建筑的构造和图形相吻合。

      广场的地面平面、建筑物的墙壁和遮阳的檐篷都是作为一个整体来设计的,目的是创造一个统一的视觉特征,并模糊不同元素之间的界限。这种物质性和纹样是从当地的环境中发展出来的,使用的是阿曼当地的石头,以及从传统的几何学和白话类型发展而来的图案。该项目由当地实心石、沙漠玫瑰大理石在阿曼采掘而成,用黑色花岗岩勾勒出台阶和节理,形成地面图案。本地生产的轻质铝制檐篷和屏风覆盖了外面的座位区域。

      两家餐馆占据了一些遮阳屏幕后面的空间,并在视觉上分为三个不同的空间:双层玻璃卷、带有屋顶露台的单层卷和一块石板厨房卷。不断变化的群众打破了建筑的规模,创造了各种各样的室外座位区域,同时也让凉爽的海风流入广场。

      玻璃幕墙由遮阳屏和遮阳罩保护,使室内小气候宜人,减少了对气候控制的需要。屋顶的檐篷在广场的四面八方都有遮阳作用。檐篷是最低的远离海洋,上升到最南端的角落,其中最大的一个覆盖了一个表演区。


 


 


 


 


 



 


1
评论区(0)
正在加载评论...