当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

无限接近自然,蒙利普斯海龟中心设计

2020-05-22 1461 0
      占据了昆士兰州巴尔加拉的沿海位置,KIRK architects已经完成' mon repos海龟中心',设计注重创新和可持续性。为游客和研究人员提供了一个充满活力的社区中心,最近的干预措施位于蒙·雷普海滩附近,这里是澳大利亚最大的海龟巢穴所在地。

蒙利普斯海龟中心设计

      这座大型公共建筑为游客提供了一个了解mon repos海龟的地方。在筑巢季节,它也是每天晚上300名游客的焦点。由于环境保护,人们在晚上可以通过一系列的通道和木板路安全地往返于市中心和海滩。由于其在大堡礁保护区的敏感位置,该项目由KIRK architects还包括整个海滨环境的总体规划,以管理海岸景观内的车辆和行人的移动。

      客户愿景背后的一个主要概念是让人们更接近自然,更好地欣赏自然环境。为了实现这一目标,KIRK architects决定将新建筑建在现有的沥青停车场上,以此来摆脱这个停车场。这有效地将停车场移出了自然保护公园,并允许沿着海滩地带有更大的景观区域。

      除了对场地做出反应并在游客和自然之间建立联系外,该项目还通过使用胶合木预制结构进行可持续设计。该结构由当地种植和制造,在两周内交付并完全竖立,节省了宝贵的施工时间,并最大限度地减少了运输,因为木材构件可以单个长度堆放。用一台移动式起重机和总共不到2-4个索具进行安装。

      木材的使用还意味着该项目可以在腐蚀性海洋环境中完成50年的寿命,在这种环境中,钢结构非常容易受到腐蚀。使用木材还使我们能够在恶劣的海洋环境中使用铜覆层,而不用担心双金属腐蚀。木材结构预计将大大超过50年的设计寿命,并可在使用寿命结束时重新使用。–KIRK architects

      为了降低能耗,建筑物的朝向被仔细考虑以最大化空气流动。这是使用计算流体动力学(cfd)建模完成的。最终的设计采用了混合模式、自然通风和采光策略。永久固定和可操作的百叶窗,以实现充分的自然通风。庭院空间完全自然通风,并配有大量大型头顶风扇和引人注目的三角形天窗。地板表面是经过打磨的大体积混凝土,也有助于调节中心的热质量,帮助调节内部温度。


 


 


 


 


 


 



 


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐