当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

洛杉矶艺术博物馆重新设计的六种方案

2020-05-09 1896 0
      为了一个新的洛杉矶艺术博物馆(LACMA),市民队发起“纠正”设计竞赛,寻找替代解决方案。目前的计划打算拆除东校区现有的四栋建筑,并由一栋新建筑取代。在一个“纠正”竞赛中,市民之旅邀请了来自世界各地的建筑师提交他们的备选方案,以扩大走廊空间而不是缩小它,使用更少而不是更多的土地。
 
      竞赛方案已从两个类别中各削减到三个, “我们并不建议其中任何一个按原样建造,而只是建议公众、博物馆委员会和郡监事会将它们视为开发替代方案的可能起点,这些替代方案能够真正抓住人们的眼睛、心灵和思想,并在一个实用且富有建筑风格的环境中展示LACMA的藏品。”–市民队。

洛杉矶艺术博物馆重新设计

      为了创造更大的机构凝聚力,保罗·默多克建筑师事务所对整个LACMA校园及其与周边文化机构的关系采取整体的方法。建筑师将设计描述为“洛杉矶的开放性、城市、自然和文化联系的多样性,以及受控自然光的大量使用,都体现了这一点。”陪审团注意到这座水平摩天大楼与该地区的都市生活相一致。它以一种尊重的态度恢复了威尔榭大道街面的连续性,将建筑的狭窄部分面向街道,宽阔的一面构成公园的框架。

      强调'一个将功能和愿望结合在一起架构' ,coop himmelb(l)au设计了三个主要元素:一个景观基座和两个三层的“浮动”画廊侧翼。连接各卷的坡道上的公共流通将被富有表现力的无定形形式所包围,这些形式对外部的开放刷新了博物馆的参观体验。评审团赞赏宽敞的画廊空间的策展灵活性,阁楼和私密的画廊,以及开放的地板。这个条目结合了高效的问题和戏剧性的时刻。

      进化的建筑折衷派在提议将该博物馆作为“这是一个新的文化平台,将不同行业的人联系在一起,”通过同时提供封闭的文化空间和开放的、雕刻的室外景观。这栋高层建筑(五层加花园屋顶)结合了南面威尔榭大道上起伏的外观和物业北侧的公园中倾斜的“山”元素。“外观成为一堵动感的墙,传递出一种强烈的城市体验,当你开车经过时,这种体验会发生变化,这也是大多数洛杉矶人体验城市的方式。”

      reiser + umemoto的目标是创建一个连贯的、可追溯的总体规划,该规划建立在校园以前的成功基础之上,并寻求参与和重振LACMA的全部收藏。' 三管齐下的方法包括在1965年的建筑内部和周围增加新的元素,将它们结合成一个新的整体。圆锥位于艾哈迈森的内部和顶部;酒吧是一座高架画廊建筑,从北到南横穿校园,提供了一个适当比例的威尔榭入口和新的画廊空间;该集群取代了1986年的建筑,代之以一系列的内部豆荚形画廊,以及在重新设计的广场上的外部展览空间。建筑师们找到了一种方法,将广场变成一个连接组织,并战略性地使现有的建筑成为一个整体。

      这种“重建”是新旧建筑的一种不同寻常的混合,因为它通过用现代的、可持续的材料重建建筑,然后用被庭院刺穿的新基座形式将它们连接起来,从而保持了原有LACMA建筑的规模和背景。 barkow leibinger–与景观设计师lillian montalvo合作–强调这将为艺术、娱乐和公众接触提供空间。评审团认为,这种灵活、宽敞的设计通过包含大量购物场所、咖啡厅和活动场所,使空间城市化并创造出一个活跃的环境,从而解决了博物馆不断变化的角色。“有一个强大的想法,就是利用展馆周围的区域来创造一个全新的程序空间,”陪审员说。他们喜欢重新发现内部广场,并且可以想象一下,这将是一个很棒的地方,也是一个有趣的发现。

      取代了1986年的建筑,kaya设计打算“在创造一个更现代、多用途的替代空间的同时,保留过去最好的元素,”一个尊重现有建筑规模的高架体在三面都有坚固的墙,以保证策展人的灵活性,向北方开放入口的流通是通过一条通向大厅的缓坡/走道,将游客引向其他楼层的其他建筑,这些坡道平衡了所有相邻楼层的重要性。新建筑是为六层以上的展览空间保留的,包括螺旋元素的内部。这一设计为校园带来了可观的服务,使东部校园比以往任何时候都更加连贯陪审团说。“螺旋的生物形态像贝壳和飓风一样古老,赋予它所连接的地板价值。”
 


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐