当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 正文

位于法国南特雷的整体监狱建筑设计

2019-11-05 1689 0

      巴黎建筑公司兰已完成在法国南特雷最低安全限度的监狱,两个不同的项目以前所未有的方式结合起来:一个是假释中心(CSL),另一个是监狱服务和缓刑中心(SPIP)。该项目位于一个非常多样化的城市地区,周围是单一家庭住宅和某些工业建筑,该项目旨在重新评估城市与监狱边界之间的关系,并减少两者之间的脱节。它的长方体整体外观,包覆了自风化钢板,创造了一个强大而有凝聚力的建筑特征,在这里,体积组成中唯一的不规则之处是南立面上的一个大开口,作为进入最低安全区域的入口。

      “随着时间的推移,监狱已经变成了”非城市“的对象,或者”城市之外的物体“,即使它们建在市中心。”兰解释.“监狱建筑通常被一座或多座建筑所包围的防护墙包围着,从而将行动范围缩小到处理内外边界问题,以及控制和监视问题。”为了减少城市与监狱边界之间的脱节,建筑师们采用了一系列将建筑设计与城市联系起来的技术,例如:使用立面而不是空白墙;在内部和外部之间创造一个更流畅的过渡;以及确保将各种尺度连接起来的体积分布。

从外面看,这座建筑就像两条街共用的拐角处的一个紧凑型长方体。 

      Nanterre项目的独特之处在于它结合了两个项目,每个项目都有不同的目标人群。监狱收容和缓刑教养处总部对被捕者进行监视,而“最低限度安全区”则允许被定罪的罪犯参加一个独特的拘留方案,让他们离开监狱参加重返社会项目,希望减少重复的违法行为。建筑呈L字形,每栋建筑的体积组成与另一座相补充,SPIP程序位于正前方,而半开放的拘留区则位于中心街区内。

进入南立面上最低安全区域的入口会在石结构中形成一个大的开口。 

      建筑物的紧凑型长方体形式是封装在穿孔板的自风化钢板,作为一个视觉过滤器,提供防晒,并提供重叠,深度和透明度的发挥。由于有了自动百叶窗的旋转系统,这些面板才得以打开。在与囚犯区的直接接触中,位于中间街区内的最低安全区域的立面是由坚固、防水和自清洁的材料制成的,这些材料是用热漆铝和石膏制成的。这些正面的浅色确保了光线流过建筑物的内部。

最低警戒区有89个牢房,关押92名囚犯。
一个宽阔的悬空延伸到室外空间之上,形成一个流动性更强但更安全的过渡区域。
LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
自风化钢板的穿孔板包围着监狱大楼。
LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
这些面板作为一个视觉过滤器,提供防晒,并提供重叠,深度和透明度的播放。
他们打开了,多亏了自动百叶窗的旋转系统。
在中心街区内,在囚犯区内,庭院可从被监视的接待区进入。

 

图像(图)夏莉·布罗伊兹

LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
开放的自然空间配有篮球场和手球场,地面处理以平底感表示颜色。
园景地块可确保土地保持湿润,同时亦为囚犯提供一个绿化的地方。
LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
这些牢房可以从宽阔的人行道上进入,可以俯瞰庭院或种植的花园。
LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
甚至还考虑建立一个菜园来补充这些绿地,由囚犯管理,并由他们管理。
LAN completes mo<em></em>nolithic minimum security prison in nanterre, france
场地规划
 
钢制立面细部图

 


0
评论区(0)
正在加载评论...
相关推荐