资讯
欣赏
资源
服务
返回首页
南京青奥会“帆船大楼”为节能自减面积
作者:333cn.com  来源:333cn.com  :
  南京青奥会的帆船赛场设置在风景宜人的金牛湖,里面最重要、最抓人眼球的建筑是“帆船”形状的赛事指挥中心。这座“帆船大楼”起初设计的建筑面积为4.5万平方米,但最终建成的面积只有1.4万平方米,这是青奥场馆建设“绿色节俭可持续”原则的又一体现。



  在原来的设计中,帆船赛场还有船库、安检等建筑设施,最后都由永久性建筑改为临时建筑。在建设时,特意把“帆船大楼”的高度进行了压缩,并对框架进行打磨,形成了一个自然的坡面,让“帆船”的整体高度与金牛湖的生态景观相协调。

赛事指挥中心大楼的内部,地面、墙面、天花板都只刷了一层不同颜色的自流平或乳胶漆,非常简约。湖边的比赛场地,仅有浮箱式浮动码头,比原来设计的永久性防波堤节省了700多万元。远处大坝上的看台,则由原先考虑的花岗岩贴面改为单纯用混凝土浇筑,也大大节约了成本。
继续阅读:
[让好设计发声 让好品牌传播扬名天下 设计讯息发至Email:news@333cn.com QQ:775487204]  编辑:shx
推荐
首届中国雾霾海报...
情叙·意述-丁虹...
瑞士移动支付服务...
心思机巧 现代便...
花边
绝对沉默 惊艳摄...
视觉冲击:PUNK模...
MISS VAN和她的猪...
不可思议的发型设...
梦境中蜕变—Kass...
国外10件独特的T...
排行
专题
  • 平面设计

  • 工业设计

  • CG插画

  • UI交互

  • 室内设计

  • 建筑环境

设计服务友情链接网站地图广告服务合作伙伴关于我们版权申明
中国设计之窗 © 版权所有 粤ICP备09030610号 
Tel:0755-21041837 客服:serve@333cn.com 资讯提交:news@333cn.com